Sering kita jumpai, bahwa
sebagian makanan instan dari bayi terbuat dari beras merah, tapi mengapa kita
tidak pernah berpikir, bahwa beras merah jarang dikonsumsi oleh orang dewasa.
Sedangkan yang kita jumpai dirumah ataupun direstaurant hanyalah beras yang
berwarna putih. Tidak tahukah kita, bahwa manfaat beras merah di tubuh
sebenarnya jauh lebih sehat dibandingkan beras putih, hanya saja mungkin kita
hanya memikirkan rasa yang enak dari beras putih,dibandingkan kita harus memilih
beras merah yang sebenarnya jauh lebih sehat dari pada beras putih. Mau tahu
manfaat apa yang terkandung dalam beras merah? Ayo, kita baca terus ulasan
dibawah ini.
Manfaat kesehatan dari beras
merah adalah sebagai sumber serat yang berguna bagi orang-orang yang khawatir
akan resiko kanker usus, yang mana dapat meminimalisir lamanya zat-zat penyebab
kanker kontak dengan sel-sel usus, selain itu juga menjadi sumber selenium,
mineral yang justru mereduksi resiko kanker usus. Suatu studi di Universitas Negara
Bagian Lousiana, AS, menyatakan bahwa beras merah mengandung serat yang
berfungsi untuk menurunkan kadar kolesterol jahat ( LDL ), menghambat
aterosklerosis, dan juga berperan dalam mengkontrol tingkat kadar gula darah
dalam tubuh, sehingga juga menjadi pilihan terbaik bagi penderita diabetes.
Menurut Riset Dr. Rui Hai Liu
dari Universitas Cornell, mengatakan bahwa beras merah mengandung fenolik,
salah satu zat antioksidan yang mampu menghambat radikal bebas pemicu kanker.
Selain itu beras merah mengandung magnesium yang mampu menurunkan keakutan
asma, menurunkan tekanan darah tinggi, menurunkan frekuensi migran, dan
menurunkan resiko serangan jantung serta stroke.
Magnesium membantu mengatur irama
saraf dan otot dengan menyeimbangkan aksi kalsium. Magnesium juga berguna untuk
kesehatan tulang. Sekitar dua per tiga magnesium di dalam tubuh manusia
ditemukan dalam tulang. Secangkir beras merah akan memberi anda 21% keperluan
sehari-hari akan magnesium. Banyak pakar menyebutkan, beras merah merupakan salah
satu pakan paling menyehatkan di dunia, jadi mengapa kita sekarang tidak
mencoba untuk mengkonsumsi dan memperhatikannya manfaatnya.
0 komentar:
Posting Komentar